?

Log in

No account? Create an account

Пт, 14 сент, 2007, 10:26
Из попутных записей 6

Онлайновые библиотеки и p2p-сети - это гуманитарная помощь для тех, кто оказался в культурном вакууме.
Вообще, RIAA и их коллеги  - идиоты. Вместо того, чтобы поднимать престиж "легальных" способов приобретения музыки, фильмов, софта и книг (="ресторан", в противовес "бесплатному супу" p2p), они пытаются контролировать сеть, рассчитанную на работу в случае глобальной войны.

Вт, 18 сент, 2007 06:36 (UTC)
s4ufg

как это ни печально, но я что-то вас сударь не понимаю ((

Ср, 19 сент, 2007 15:29 (UTC)
bs1

Всё просто, Олька.
Это я о нападках на файлообменные сети со стороны правообладателей.
Бесплатно можно получить музыку, софт и фильмы -- так же, как можно бесплатно поесть супа в каком-нибудь пункте помощи нуждающимся. Не знаю, как с этим у нас, но на Западе -- вполне распространённое явление.
Ты, конечно, понимаешь, что это будет за суп.
А можно при наличии средств пойти в кафе. Можно и в ресторан. При этом по своим питательным свойствам еда, например, в "Огоньке" и в "Пушкине" мало отличаются. А вот вкус и -- главное -- антураж (и престижность, пожалуй) разные.
Придерживаясь аналогии, я лишь предложил (кому? хз -- всё равно этот дневник читают лишь несколько человек, включая автора), чтобы файлообменники оставили в покое, так как они исчезнут разве что вместе с интернетом, -- пусть лучше господа издатели поднимают престижность официальных способов приобретения производимой ими продукции.
А p2p-сети будут по-прежнему служить тем, кому они _действительно_ нужны.