?

Log in

No account? Create an account

Пн, 25 июн, 2007, 08:50
Из попутных записей 5

9.  Незаменимых людей не бывает. Бывают только труднозаменимые и легкозаменимые.
/Назовём их "микроскопы" и "молотки"./
10. Твой богатый внутренний мир и тонкая ранимая натура становятся важны, только когда ты - труднозаменимый.
11. Заменяемость зависит от ситуации. Для твоих детей ты - труднозаменимый, для твоих родителей - скорее всего, тоже. Для начальника (если он у тебя есть) - зависит от того, что ты делаешь и насколько успешно. Для коллег и подчинённых - как получится. Для того, кто тебя любит - ...
12. Кстати. То, что ты умеешь или чему можешь научиться, равно как и прошлые заслуги, не делает тебя труднозаменимым. Главное - то, что ты делаешь сейчас.
/Возможно - то, что ты сделаешь при необходимости, но необходимость должна быть очень большой. Таких людей можно назвать "огнетушителями"/
13. Твоя труднозаменимость может не иметь под собой реальных оснований. Это нормально. Труднозаменимость определяется индивидуальным восприятием тех, кто ...
/Пример. Гуру, проповедники, основатели сект./
14. Если ты легко заменим профессионально, то увеличивай социальную составляющую. "Хороший парень" - это не профессия. Это социальная роль, помогающая в жизни.
/Социальную роль не обязательно играть. Она может проявиться и естественным путём./
15.Если твоя труднозаменимость относится к маловостребованной области, подумай либо о "конверсии" в близкую, но более нужную сферу, либо о повышении значимости той области, где ты труднозаменим. Второй путь, скорее всего, сложнее, но зато интереснее и выгоднее при успехе.
/Можно также просто переучиться или овладеть более нужными навыками. Или поиграть в гору, ищущую своих магометов./
16. Выяснить свою профессиональную заменимость легко - достаточно подумать и посчитать. Социальная же определяется по тому, сколько людей без явной корыстной необходимости инициирует общение с тобой.
17. Ещё раз. Заменимость - обычно штука локальная. Для кого-то ты - гениальный переводчик, для кого-то - хреновый автослесарь. Иерархий много, и в каждой ты занимаешь разные места.

Пн, 25 июн, 2007 06:30 (UTC)
s4ufg

Люблю тебя, незаменимый

Чт, 28 июн, 2007 13:32 (UTC)
seth_os

Как только ты поймёшь, что на текущей ухайдокалке, где ты прозябаешь(работа твоя), ты не незаменим, и они без твоих навыков по програмированию какой то особо редкой аппаратурины, не пропадут................жизнь твоя улучшится))
Меняй работу, короче))