?

Log in

No account? Create an account

Ср, 9 май, 2012, 01:21
Ночное

Учителя порой приходят необычными путями.



Heads.
Один из самых полезных советов, например, когда-то услышал от цыганки возле Киевского вокзала: «Не будь такой гордый!», — раз за разом повторяла она. Очевидно, что дальше последовало бы предложение позолотить ручку, и вряд ли имело смысл слушать остальное, однако эта немного странная фраза очень глубоко врезалась в память.

Вспоминаю об одном удивительном опыте: когда в шестилетнем возрасте поехал на море, и там наша пляжная знакомая учила плавать; нужно было набрать воздуха, задержать дыхание и, всплывая, лечь на поверхность воды. Сначала моё тело поддерживали руки знакомой, но затем, предупредив, она убрала их — и оказалось, что вода действительно держит, не давая утонуть! Парение, левитация, полёт — всё это после в фантазиях сравнивал с тем мигом, когда вода из враждебной, чуждой среды превратилась в друга.

Ещё замечал, что временами говорю или делаю что-то неочевидное, необъяснимое  — бросаюсь на помощь кому-то незнакомому, или утешаю именно что нужными словами, или делаю неожиданную покупку — а она потом становится полезной, и то же самое действует и наоборот. Правда, Миры не склонны к торгу, и можно хоть расплавить жертвенники — но без метаморфозы внутри не удастся сдвинуть и травинки снаружи; а чего в них точно нет — это правила «дашь-на-дашь»; дозировать добро можно лишь по собственным возможностям, а не по жадности.
Но, да, быть способом Силы для проявления себя — кайф великий, джедаям лишь доступный =)

Вот и сейчас: никогда не предположил бы, что простая попытка помочь обернётся потрясающим знакомством с совершенно невероятной личностью и даст столько важного для самопознания, а самое главное — подарит счастье видеть оживший свет в других глазах! =)

«Я учился у воды, огня и ветра», — не просто слова, и умение учиться важнее многих иных.
Единственное условие старости — остановка в обучении.




Tails.
Не всё так сладко, впрочем.
Обратная сторона у такой связи Мира 0, 1 и 2 тоже есть, у Чингизида об этом хорошо написано; любая дурная рассинхронизация чувствуется сильно и болезненно, как будто всё вдруг стало чёрно-белым, камера под нелепым углом, и актёры не читали сценарий, а пили-курили, девок делили и вот-вот уже пойдут за топорами.
Аритмия Миров: шестерёнки проскакивают и сорвана резьба, резкий скрежет железа, любые углы — острые, плоскости — шершавые; и всё, что вокруг — стенки эциха с гвоздями, а до хранилища ещё не сосчитать сколько...

Синхронизироваться же принудительно бывает довольно сложно, не научился ещё.
Разве что попробовать кому-то помочь, попасть в его ритм и затем отстроить свой...
Или, например, осталась про запас медитация, но возможно ли достичь равновесия и из него перенастроиться — не знаю пока.

Впрочем, пока это неактуально. Рассинхронизируюсь — буду думать.
(а жизнь — только слово, и есть лишь любовь и есть смерть)