?

Log in

No account? Create an account

Сб, 11 фев, 2012, 06:55
Полумысль.

По ассоциации с полупрофессиональной техникой* придумалось словечко «полупрофессия» — для обозначения деятельности, приносящей доход в условиях даже не тепличных, а каких-то воздушно-ажурных.
Например, биржевой маклер, SEO-шник, online-игрок — виды таких полупрофессий.

———
* - то есть такой, что профессионалу не нужна из-за функциональной убогости, а любителю — из-за сложности и цены, и предназначенной главным образом для любителей самонадеянных и некомпетентных.

/Ремарка себе: это существа из Мира 1, надолго или насовсем смещающие фокус внимания в Мир 2, в тяжёлых случаях — без обратного влияния на Мир 1 или с минимальным воздействием на него. При полупрофессиональных занятиях, полагаю, важно не допускать личной вовлечённости и постоянно осознанно контролировать своё внимание, дозировать его и не создавать химер: при поверхностном контакте сложно добиться успеха в полупрофессии, при слишком глубоком — есть риск не вернуться (или, что равнозначно, вернуться — но лишь в полёте из окна биржи после изменения нескольких цифр на табло).
Для простоты контроля можно постоянно задавать себе вопрос «кто я?» или использовать excruciator (поскольку тело слишком терпеливо)

Сб, 11 фев, 2012 18:32 (UTC)
shu_shasu_shami

хорошая полумысль. неповерхностная.

а продолжить список полупрофессий?

Пт, 17 фев, 2012 12:43 (UTC)
bs1

Спасибо! =)

>а продолжить список полупрофессий?

Всё ещё обдумываю.
Собственно, потому и полумысль: пока ещё не поймал за хвостик основной определяющий признак полупрофессии.