?

Log in

No account? Create an account

Вс, 24 янв, 2010, 08:32



Хороший человек Сурат, за творчеством которого я вполглаза слежу лет десять, зачем-то удалил свой дневник (cypam ). Сожалею.

Третий день подряд в голове крутится мотивчик:

(если не откроется, оно же указано в current music)

Ножи и алкоголь — вещи малосовместимые. В пятницу праздновали день рождения сослуживца, потом все разошлись, я грустил-грустил, да и звезданул хорошим ножом Cold Steel Spartan по столешнице. Итог: в столе дыра, у Спартанца слегка погнуто острие. Мораль: выпил — ничего острого не брать!

Кстати, бывают такие утра, когда особенно ясно осознаёшь, что ты — лишь сборище клеток, когда-то опрометчиво приютивших вольную лёгкую душу. Но обильный нарзан примиряет её с пленом.

Люблю Нила Геймана. Мало того, что сейчас читаю «Neverwhere» в новом, более правильном переводе, так ещё и посмотрел «ЗеркальнуюМаску». Невероятно хорошо! Чем-то и «Страна чудес без тормозов» похожа, и «Кости Луны», и в то же время — своего полно; да, про классику вроде «Алисы» я молчу за очевидностью. Вот когда Бёртон снимет фильм по Гейману — это будет просто финиш

UPD: хороший человек Сурат восстановил свой дневник. Радуюсь.

***
На «Mobile-Review» появился материал о новом виде телефонного мошенничества. Если раньше, получив рекламную ссылку, наивный некто заходил на сайт жуликов и набирал там присланный код в специальном окошке, то сейчас означенному некту достаточно просто зайти по ссылке в сообщении, причём не обязательно с телефона — даже если её набрать на компе вручную, всё прекрасно сработает и капкан захлопнется.
(разумеется, сообщение составлено так, чтобы захотелось зайти: например, якобы вам отправлена открытка или MMS-сообщение. кстати, за что надо делать экстерминатус SMS-спамерам — так это за сообщения вида: «Мама, я попал в аварию, мой телефон сломан, срочно переведи на этот номер 500 руб. для экстренных звонков». убивайт их насмерть.)

Пока всё, stay tuned...