?

Log in

No account? Create an account

Сб, 24 окт, 2009, 21:15
Киношных лулзов пост

Продолжение вот этого поста.

Там я писал про TvTropes.org — коллекцию выведенных эмпирическим путём правил и закономерностей, характерных для голливудского кинематографа.

А у замечательной cyaegha_c есть своя коллекция Законов Кина™:

Например:

Очень страшный закон

Когда звучит тревожная музыка, гремит гром, а в доме героя вылетели пробки, подкравшегося сзади монстра очень легко отличить от подошедшего сзади ни о чем не подозревающего друга. Друзья хватают за плечо, монстры - за ногу.

Закон телефона

Если в начале фильма персонажу кто-то звонит и говорит что-то загадочное, в конце фильма выяснится, что это сам персонаж.

Закон вопиющей несправедливости

Злодей не может влюбляться, мстить, отбиваться от врагов, управлять государством, есть, спать и размножаться. Если он прибил комара, это уже расценивается как кровавое убийство и преступление против живой природы. В то же время герой в процессе своих разборок вправе разнести пол-города и никому нихуя не компенсировать.

Закон ввода в курс дела

- Привет, Джон Смит! Ты же везешь сегодня анашу на Уран, где живут зеленые варраксы?

- Привет, Борис Андропофф! Да, и я хочу, чтобы ты отлил мне пузитронного топлива, которое, как известно, помогает прыгать в гиперпространство.

- А ты не боишься встретить сомалийских космических пиратов, которыми командует атаман Нестор Громозека?

- Нет! Ведь со мной волшебный надувной матрац, который подарила мне бабушка, которая дружила с пятнистыми ухогрызами, которые размножаются почкованием, которое...

Остальное тут:
http://cyaegha-c.livejournal.com/296256.html
http://cyaegha-c.livejournal.com/327206.html
http://cyaegha-c.livejournal.com/348908.html
http://cyaegha-c.livejournal.com/385429.html