?

Log in

No account? Create an account

Пт, 9 окт, 2009, 23:26
Про нанесение увечий должностному лицу

Собрался отпрепарировать известный ролик об избиении взяточника, с примерами и слайдами: вот так-де работает настоящая камера, а вот так — в ролике.
Дело в том, что я а) с детства остро чувствую фальшь, б) общался с чиновниками, в) насмотрелся видеозаписей — более чем. В ролике ущербно всё: камера странная — у пинхолов, как правило, угол больше; отлично выстроенный кадр  — вслепую, не видя «живой» картинки, так выставить камеру можно только при Luck=10; плюс — «чиновник» явно переигрывает.
Под что замаскирована камера? Если она спрятана в сумке, то либо это замаскированный пинхол — тогда зачем ромбовидное отверстие, либо камера с вариообъективом — но тогда отверстие должно быть заметно, однако «чиновник» не обращает на него внимания.
Затем, примерно с полутора метров, если я не ошибся, уверенно читается надпись на календарике. Не видел я таких пинхолов, даже на выставках.
«Чиновник» поразительно неосторожен — гаишники шифруются много сильнее.
Во время «драки» нападающий хватает «чиновника» за рубашку, прихватывая правый лацкан пиджака, при этом чиновник привстаёт и наклоняется навстречу руке нападающего до захвата! Далее нападающий прижимает к себе голову чиновника (при «ударе» рука в действительности проходит позади головы) и оператор быстро переводит камеру в сторону. Очень неубедительно.
И ещё: за все 2:12 «взяточник» не смотрит на камеру. Даже не интересуется — а что это ему на стол поставили :)
Ладно, это так  — заготовка; может, как-нибудь допишу и добавлю скриншотов.