?

Log in

No account? Create an account

Пт, 9 окт, 2009, 21:14
Эльфинг

«По аналогии с троллингом должен существовать и эльфинг. Принципы эльфинга таковы: В тред приходит некое существо и начинает активно соглашаться с автором поста. Сыпать комплиментами. Превозносить до небес интересы автора, его взгляды, пол, возраст, национальную принадлежность. Автор сначала рад, потом горд, потом начинает смущаться, потом раздражается (ибо эльфа заткнуть практически невозможно), потом доходит до белого каления и банит эльфа. После чего мучается угрызениями совести - к нему пришел такой замечательный человек, а он...
 
Лучше всего эльфинг выглядит в сочетании с троллячими постами. Например - пишет тролль пост: "Сегодня жестоко запинал котенка, бугага." К нему тут же приходит эльф и начинает: "О, как это замечательно - пинать котят! Просто восхитительно! Меня всегда радуют люди с такими необычными интересами! Котята такие милые, когда их пинаешь! Автор, вы обязательно должны еще не раз попинать котенка и вывесить фотографии нам на радость!!!" Тролль в состоянии полного офигения. Он пытается как-то спровоцировать хоть какой-нибудь скандал, но не тут-то было! Эльфов невозможно задеть. Они непробиваемы. Если эльф начинает сдавать позиции, он зовет в тред еще несколько эльфов, которые с удвоенной силой начинают поддакивать автору поста, хором требуя проды и фоток. Тролль плачет, банит всех подряд, но на место каждого забаненного эльфа приходят двое-трое новых. В конце концов тролль удаляет нафиг запись, потом дневник (эльфы перекидываются на другие записи), потом вообще уходит из интернета и больше не появляется. Эльфы еще несколько месяцев вспоминают у себя на дневниках этого чудесного, прекрасного, тонко чувствующего человека, который принес им столько радости и веселья.
 
Ужасная сила, эти ваши эльфы.»
(с) http://www.diary.ru/~Goth-thing/p80112523.htm, via

Что забавно, у меня поток комплиментов и восхищения начинается сразу после щелчка детектора «свой-чужой», симпатичных мне людей я чуть ли не перехваливаю — и моя писанина бывает очень похожа на эльфинг, по сути таковым не являясь :)

Пт, 9 окт, 2009 21:02 (UTC)
apu_punchau

Это круто))) Предлагаю запилить статейку на Луркмор;)

Пт, 9 окт, 2009 21:51 (UTC)
bs1

Это идея!
Свяжусь с автором на выходных, если не забуду — без него это делать как-то неловко.

Сб, 10 окт, 2009 05:48 (UTC)
rumata

Эльфинг очень понравился)

Вс, 1 ноя, 2009 20:11 (UTC)
kayeee

>Что забавно, у меня поток комплиментов и восхищения начинается сразу после щелчка детектора «свой-чужой», симпатичных мне людей я чуть ли не перехваливаю — и моя писанина бывает очень похожа на эльфинг, по сути таковым не являясь :)

Я такая же. Вот иногда думаю, насколько это людей раздражает??